Dinas Perhubungan Pastikan Pelayanan Penerangan Jalan Umum terus Maksimal

Memastikan penerangan jalan pada jalan raya hingga permukiman warga, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perhubungan (Dishub) telah membangun 136.331 Penerangan Jalan Umum (PJU). Pemeliharaan juga terus dioptimalkan agar aktivitas masyarakat Kota Tangerang di malam hari dapat tetap berjalan dengan maksimal.

Kepala Dishub, Achmad Suhaely mengatakan bahwa Dishub memiliki dua program penerangan yaitu Kampung Terang dan Tangerang Terang. Tangerang Terang memiliki 33.421 titik dan Kampung Terang memiliki 97.872 titik.

"Kami juga telah menerima serah terima PSU sebanyak 5.038 titik. Jadi, untuk Tangerang Terang ada sebanyak 38.459 titik. Ini merupakan upaya Pemkot Tangerang agar penerangan jalan di Kota Tangerang tetap maksimal," ungkapnya, Jumat (15/12/23).

Ia melanjutkan, petugas Dishub juga siaga untuk melakukan pemeliharaan dan perbaikan PJU. Diketahui, ada sebanyak 41 petugas PJU dengan 11 unit mobil PJU. Masyarakat Kota Tangerang juga dapat melaporkan kepada Dishub apabila PJU di wilayahnya ditemukan mati atau tidak berfungsi.

"Lampu yang bermasalah atau mengalami gangguan secepatnya akan kami tangani oleh petugas yang siaga. Silahkan melakukan laporan melalui aplikasi LAKSA, atau menghubungi kami di nomor WhatsApp 0811-1500-293, juga bisa melaporkan melalui media sosial @tangerangkota," tutupnya.